Размышления...

Юлия Туева
Мы, спрятавшись в пучинах одеяла,
Закрыв все ставни, не впуская свет,
Ждем почему-то светлого начала
В том,в чьей природе света вовсе нет.
И как бы не звучали каламбурно
Те строки, что читаете сейчас,
Мы почему-то жизнь проводим смурно,
Сидя в коробке все без чувств, без глаз.
Сердца свои давайте растревожим
И впустим музыку в наш темный старый гроб,
Чьи стенки мутные наверняка мы сможем
Сломать путем ошибок, действий, проб...
И света музыка, заполнившая тело,
Все темное пространство осветит.
И радость чистая, стоявшая несмело,
Уверенно всю жизнь преобразит.
Финал прекрасный будет как из сказки.
Достаточно лишь дверь свою открыть,
Впустить в потоке ветра солнцеласки
И тени под глазами свои смыть.