Одуванчик

Лиля Габриак
Время спешит, проползая сквозь пальцы,
Очень трудно жить на бегу.
Но если цветы прорастают в асфальте,
То я тем более все смогу.

Какие слова, уговоров строчки,
Какое неверие может быть?
Средь камней желтеют пятна цветочков,
Которые очень хотели жить.

Пусть говорят, что сложнее дальше,
Вспоминая, что где-то не получилось.
У дома сквозь камни пророс одуванчик -
Маленький символ огромной силы.