Мне пять лет. Я делаю ласточку

Татьяна Голди Лукина
Мне пять лет. Я делаю "ласточку"
В длинном коридоре коммунальной квартиры.
Чуть дрожит в абажуре лампочка,
Из кухни пахнет картошкой в мундире.

Где-то за стенкой опять ругаются,
Соседка вешает белье из тазика,
Простыни хлещут и вырываются,
Вдруг превращаясь в прекрасный парусник.

Мне пять лет. Я стою на мостике
В длинном коридоре коммунальной квартиры.
Старых обоев рисунок простенький -
Карта моего необъятного мира.

Я лечу, обгоняя ветер,
Срываясь в небо с песчаной насыпи,
Ласточки счастливые, словно дети.
Дети - свободные, словно ласточки.

07'16