Как не стать поэтом. Полупоэма

Серж-Пьер Дю Переваль
Ответ на цикл стихов Александра Галяутдинова - Как стать поэтом


Рифмовать козу с коровой,
А любовь – с календарем;
Жизнью, трезвой и суровой,
Всем светить, как фонарем.

Не страдать, не упиваться,
Не перечить, не стенать,
По утрам не умываться,
И Чуковского познать.

Верещать – Корней Иваныч!
Свет моих потухших глаз!
Вновь тебя читаю на ночь,
Снов увижу – невпролаз!

Умывальники, да мухи, -
Отовсюду так и прут;
Две упрямые старухи
Громче радио орут.

Кабы я была девицей, -
Говорит одна из них,
Торговала бы не пиццей,
А паштетом из слоних.

Ну, а я б – учила Фета,
Утром делала массаж,
Выйдя замуж за поэта, -
Посещала с ним Пассаж...

Наконец – ура, проснулся!
Головная ноет кость;
Ишь, с кровати навернулся…
Тут жена приносит трость.

И, клюкою подперевшись,
Свои мысли восхвалю;
Изреку, слегка зардевшись, -
Как я классику люблю!