Гений может быть и тем, и этим

Дамила
Стих не может все решать за вас,
У него хозяин добротой пропитан или,
"он создатель добрых строк и фраз",
украшает он трудом свои слова.
СоздаЁт все образы и мысли.
Те, что переданы импульсом любви,
Не сгорают, а в душе цветут стихии.
О поэтах говорят по разному,
можно так сказать великолепный,
НЕ плохой еще, и не созрел в бутоне.
Что он должен быть хорошим постоянно.
И послушным гений может быть?


Гений может быть и тем, и этим.
Прилипают все к нему липучки-штучки.
Злится он, и радуется вновь удачам.
Гений, ты незримый дух добра и зла.
Гений, почему к тебе все тянутся,
и хвалят, но бывают у тебя и сбои,
случаи сарказма, и бессилие вас мнёт.
Паутиной обволакивают вас гонцы удачи.
Ты счастливый и веселый мио.
Гений должен  быть всегда  такой,
Ну такой, какой он есть на самом деле.


2017