Знаешь, милая, зверь мне всю душу выскреб...

Елена Холодова 2
Знаешь, милая, зверь мне всю душу выскреб,
Теряю облик людской, и боюсь, что тебя сожру
Не подходи ко мне ближе ты, чем на выстрел,
Не обнимай доверчиво по утрУ.

Я должен был быть щитом тебе от напастей,
А видишь, вышло как – смертью встал я перед тобой.
Обрастаю шерстью, зубастой щелкаю пастью,
Причиняю счастье. Дарю золотую боль.

Ампутируй душу, беги, оставь – заживет когда-нибудь,
Ты сможешь жить без меня счастливее, чем со мной.
Ну, сколько можно влюбленной жертвой в когтях выстанывать,
Лежать у ног моих с рысьей преданностью больной?

Я слабей тебя – потому никогда не выпущу…
Будь сильной – стреляй мне в сердце и уходи.
Ты цветок любви мне тянешь, что в пепле выращен,
И я слышу, как твое сердце стучит в груди.

4 января 2017 г.