Не пройти по проторенным тропам...

Лина Лютар
 Не пройти по проторенным  тропам...

 Не вернуться к родным  берегам...

 Помешают минувшего тромбы

 Мне молиться  беспечным  богам-

 И степного, и птичьего рая...

 И наивным  мечтам ...И  стихам...


 Я живу, трудный путь выбирая,

 Где "владычат" обманщик и хам...

 Не всегда они были  такими...

 Их, ведь , каждого МАТЬ родила...

 Подарила им сердце и ИМЯ...

 Берегла от обмана и зла...


 Что же  стало с людьми и со мною?!

 Смолкли песни... И путь тяготит...

 Что случилось с Родною Страною ?!

 И ПЛАНЕТА- как, в пропасть летит:

 Круг- за кругом, паденьем пугая,

 И пророчеством- Новых Комет...

 Не нужна мне ПЛАНЕТА другая...

 - БОЛЬ- МОЯ... И НЕГАСНУЩИЙ СВЕТ...

 Здесь ЗЕМЛИ постигала НАУКИ-

 От трудов и от бед не бежать...

 Здесь живут наши ДЕТИ и ВНУКИ...

 ИМ ТРУДИТЬСЯ...ЛЮБИТЬ и РОЖАТЬ...