Опять зима

Нина Дедлова
От радости схожу с ума -
Летит снег белый, белый.
Зима. Опять пришла зима
Без края и предела.
Среди холодной тишины
В преддверии Крещенья
Дыхание ветров хмельных,
Несёт мне очищенье.

Они влекут меня в весну,
Где ландыш нежный дышит.
Где май черемухой пахнул
Зазывно и бесстыже,
Где средь лазоревых лугов
Гуляет юность года
И ищет вечную любовь
Под синим небосводом.