МАМА

Александр Мелков 2
   Дорогой и любимой маме посвящается.
               
                МАМА

 Родилась деревенской девчонкой,
 Твое детство промчалось сторонкой.
 В няньки в люди трудиться пошла.
 Хоть какую работу нашла.

 Потом выучилась на портниху,
 Шить одежду умела ты лихо.
 Паренек тебя в жены позвал.
 Тут война, на нас немец напал.

 В сорок первом сынок народился,
 Мать на фронт написала отцу.
 Рыжий мальчик у нас получился,
 Так кричит, что слыхать за версту.

 В январе нам пришла похоронка,
 Сообщили геройски погиб,
 И заплакала мать потихоньку,
 Чтоб ребеночка не разбудить.

 Воспитала сынка бедолага,
 И осталась по жизни вдовой.
 Бог помог ей, не стал я бродяга.
 В девяносто ушла на покой.

 Так спасибо тебе дорогая.
 У меня появилась семья,
 Мы с любовью тебя вспоминаем
 Дорогая ты мама моя.

 Когда я писал эти строки, слезы навернулись на глаза
 И комок встал в горле. Светлая о ней память.

               04.06.16.