Январьские сны залоги

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Мне январи мои запомнились морозами,
 Жестокими, как ненависть сатрапа.
Запомнил я надолго вечер поздний
У гроба, где лежал мой папа…
Не небом звездным, черным и бездонным
Запомнился январь, не свистом вьюг –
Последней ночью врезался бессонной
У гроба, где лежал мой друг…
В Татьянин день я праздника не знаю,
Январь  как месяц – конченый злодей.
Я Таню тихой свечкой поминаю –
Жену и маму выросших детей.
…Нет, не стихи – а сердце сбилось с ритма,
И страх, и боль присутствуют во снах…
Во сне шепчу незнамые молитвы
За тех, кто растворился в январях…