Если хочешь быть здоровым...

Ольга Сергаева
Время к полночи подходит,
И ложиться спать пора,
Но трясёт, давление скачет,
Вновь кружится голова.
В тридцать лет, уж, инвалиды-
То хондросы,то артрит.
У детей- давно неврозы
И хронический бронхит.
Путин сделал предложение,
Пенсионный срок продлить.
Как же нам с таким здоровьем
До той пенсии дожить?
Если хочешь быть здоровым-
Ешь капусту, сельдерей!
Пей отвары, кушай кашку
И побольше овощей!
Принимай ножные ванны,
Плавай в речке,загорай,
И, по яблоку, конечно,
В рацион свой добавляй!
Занимайся физкультурой,
Тренируй свои мозги!
Улыбайся чаще людям,
И нервишки береги!