Теще-90

Валерий Ер
Приехали тебя поздравить
Мы с юбилеем в этот раз,
Решили все дела оставить,
Ведь мама-главное для нас!

  Справлять рождение-не ново,
  И имя не проблема дать,
  Рождаться нужно снова,снова,
  Чтоб человеком взрослым стать!

    Иному жизни всей не хватит,
    Чтоб стать достойным средь людей,
    Один свой мир впустую тратит,
    Другой в итоге-вор,злодей!

Но не о тех поговорим мы,
Кто жизнь никчемно прожигал,-
О той,Кто презирал хоромы,
Кто не стремился править бал.

  Живешь ты небогато,скромно,
  Ты для детей своих живешь,
  А сердце бьется неуемно,
  Как будто и не устаешь!

    Живешь ты много,много знаешь,
    Немного матерей таких,
    Порой сама недоедаешь,
    Чтоб только накормить других!

Покоя,праздников не знаешь,
Дрова,скотина,огород,
Порой идешь,порой летаешь,
Все дни,недели,круглый год!

  Теплом,заботой окружаешь
  Своих детей,своих внучат,
  Добро и ласку излучаешь
  Который год уже подряд!

    Для нас ты,как источник света,
    Источник мудрости для нас,
    Будь то зима,иль будь то лето,
    О нас ты в думах каждый час!

Да,если бы по всей России
Такие женщины росли,
Рекорды все они побили,
И мир уж точно бы спасли!

  Живи же милая,родная,
  Еще на свете много лет,
  И пусть всегда,преград не зная,
  Для нас струится добрый свет!