Радость у Нас

Владимир Странник1
Стр.-200-.

РАДОСТЬ  У  НАС.
Пройти  через  страдания  –
К  Мысли  Сверх-личной,  от  них  отрешившись,
Хотя  бы  на  время  в  Сознании
И  в  Духе  страданиями  укрепившись,  –
Значит,  найти  силы  в  себе  –
Следовать  Вечной  Над-Мирной  Судьбе.

Сердца  поможет  наитие  –
Раздвинуть  границы  Сознания
За  горизонт  событий  –
Трёхмерного  понимания.

Взломать  сколупу  предубеждений
И  выйти  за  их  горизонт,  –
Значит,  что  Восхождения  –
Уже  начался  отсчёт.

Мысли  помогут  Света  –
Справиться  с  внутренней  тьмой.
Это  будет  Победа  –
И  прежде  всего,  над  собой.

В  «Мир  Светлой  Пространственной  Мысли»  –
Войдёт   не  связанный дух
Бренной  иллюзией  жизни,  –
Как  тополиный  пух,
Но  Дух,  устремлённый  вперёд  –
На  Нового  Мира  Восход.

Печалимся,  видя  движения  –
Напрасные  Майей  связанных
И  невозможность  их  освобождения, 
И  все  их  попытки  напрасные.

Но  Радость  у  Нас  несказанная  –
Каждому  освобождению
И  каждому  взлёту  Сознания  –
В  Сферы  Миров  Без-предельные.

Лишь  от  себя  отрешение  –
Откроет  Просторы  Вселенной.
Нужен  Огонь  Устремления  –
И  Воли  Огонь  Сокровенный.

Зальёт  Сердца  и  Сознания  –
Сияние  Без-предельное.
Приветствуем  Опыт  Познания  –
Пространственного  Мышления.

Тяжко  несение  Света  –
Среди  нарастающей  тьмы.
Это  уже  Победа  –
Звёздной  Величины.