Цветы - вы украшение планеты!

Филиппова Людмила Васильевна
Цветы – вы украшение планеты!
И все равно какие, где растут.
Неведомо, что было б с человеком,
Когда б не знал он вашу красоту.

Прикосновение к прекрасному рождает
В душе волнение и трепетный восторг.
И умиление, и нежность вызывает
Своим атласным шелком лепесток.

Царица-роза… бархатные юбки,
Как в кринолин, одета в лепестки.
А рядом скромненькие  незабудки,
Но как пленительны они в лучах зари.

Как хорошо собрать в лугах росистых
Букет воздушно-нежной красоты
И подарить любимой на рассвете
С росинками как знак своей любви.

Ромашки, васильки, сирень, фиалки
И орхидеи хрупкой красота –
В вас нет ни капли лжи и фальши,
Лишь высшей пробы чистота.

11 июля 2015г.