С трассы Рига - Москва

Анатолий Белов 3
               
С трассы Рига – Москва
Метель повернула.
Городок Зап. Двина –
Взяла и нырнула.

Сзади ветер-вихрун,
Дружок закадычный.
Облака наверху
Семьёю привычной.

Снег плетётся в конце:
Тут главная жила.       
Сила-взгляд на лице,
Когда закружила.

И пошла задавать
Всем тему раздора.
В окна, двери стучать,
Будить без разбора.

Так всю ночь напролёт
Хозяйкой гуляла.
А лишь утро на взлёт –
Взяла и сбежала.

      04.01.17год