Кислица

Сергей Мищик
Я помню счастливые лица,
В полнеба простор голубой,
А всё остальное кислица
Со сладкой своею судьбой.
 
Лишь осень весной заиграет,
В полнеба яблочный сад,
Кислица опять собирает
В медовый свой аромат.
 
Зимой на морозе синица
Отищет на ветках свой корм,
И яблочный цвет молодицы,
И снег, как снегирь, цветом полн.
 
На новый год под кислицей
Вновь яблочный аромат.
С мороза вкус сахарицей -
Хрустит на зубах летний сад.
 
Весной снова всё оживает,
Скворцы свои песни поют,
Кислицу в дуплах заселяют,
Птенцам всем жизни дают.
 
И вырвется словно из плена
В цветах розовый май!
Не будет кислице измены -
В пчелиных заботах встречай!
 
И в мареве тёплого лета
Рассыплет зелёную вязь,
Кислица солнцем согрета,
Продлит жизни всей связь.
 
И обниму я кислицу,
Не хватит рук и огня,
И снова родимые лица
Войдут от кислицы в меня…
 
Был ветер и ливень с грозою,
Шторм ветра и рухнуло всё...
Кислица упала стеною
Укрыв собою своё...
 
Зелёные яблочки в россыпь
Лежали на мокрой земле…
Как дети в Марьиной рощи
Без мамки в её голове…
 
А рядом тянутся ветки
Дочки её молодой!
И вновь весенние песни
Спою я кислице родной…