Побег

Андрей Протасов 2
Побег

Вот на зоне письмо принесли для зэка
Сердце сжалось в груди, задрожала рука
И боясь его вскрыть, чуя будто беду
Только надо прочесть и сглотнул зэк слюню

И читая письмо, покатилась слеза
Мать болеет совсем, пишет с воли сестра
Повидаться с тобой, лишь мечтает она
И обнять перед смертью, но видать не судьба

Зэк письмо прочитал, думать долго не стал
Сразу ночью к побегу готовиться стал
План себе начертил, вроде всё просчитал
И на следующий день, зэк в побег подорвал
(И на следующий день, ближе к ночи удрал)

И бежал он по лесу, думая об одном
Чтоб увидеться с мамой, чтоб обняться с родной
Может всё же удастся ему убежать
По болотам пошёл, но не шагу назад

И в побеге ему помогал видно Бог
Он увиделся с мамой, добраться он смог
Мать его обняла и прижала к груди
По щекам слёзы радости у обоих текли

Знал он то что за ним очень скоро придут
И на зону обратно его увезут
Только он и не думал куда-то бежать
Он добрался, сумел, свою мать повидать