Один из способов достижения бессмертия

Иван Благой
Живёшь, живёшь... И вот однажды
Тебя смахнёт метла судьбы,
И не заметит мир пропажи,
Так, словно вовсе не жил ты.

И чтобы в памяти остаться
Других людей, а значит - быть,
Ты должен в книгах прописаться
И тем бессмертия достичь.

Но цель твоя осуществится
Тогда и только лишь тогда,
Когда от них воспламенится
Другая чуткая душа.

    30 июля 2014