Погаснет свет в твоем окне

Мария Кон
Погаснет свет в твоем окне
Постой, как для меня был дорог
Несчастный луч в кромешной тьме,
Открывший пламень рваных шторок.

Я любовалась представлением
Все наши прожитые дни,
Однако выбрав направление
Я не подумала, увы.

Как хорошо бывает людям
Порой не думать не о чем,
Но сколько же погибло судеб
От резкого пронзения ножом.

Я эту боль оставлю на десерт
Ведь как же много мне придется в жизни
Перетерпеть обид, ранений, бед.
Переживу, а вы бы пережили?