По состоянию души ты можешь быть и тем и этим

Князева Таня
По состоянию души
Ты можешь быть и тем и этим.
Полета хочется? - Лети!
Но не забудь расправить плечи.
А если вдруг ты занемог,
И сердце силится не биться,
Всего лишь подведи итог.
Но не за чем в том торопиться.
Всегда, набравшись сил уйти,
Не думай дважды. Так сложнее.
Решил уйти? - Так уходи!
Но не забудь стать сам сильнее.
Не думай "трудности уйдут",
Не думай "станет всё иначе",
Когда-нибудь тебя поймут,
Когда-нибудь напишут " grazie".
Пусть кажется всё очень сложным
Сейчас и много дней спустя.
Зачем быть слишком осторожным?
Твоё к тебе придет всегда.
Да, полон мыслей и сомнений
Мир, что желаешь изменить.
Но в бесконечности стечений
Себя в себе найти стремись.

04.01.2017