По следам поэтов. Толстой. И вещим сердцем понял я

Борис Межиборский
 А  ТОЛСТОЙ
И вещим  сердцем  понял я,
Что всё  рождается  от слова.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Родилось  слово  не в  пыли,
Оно  родилось  вдохновеньем,
Оно  родилось от любви,
Оно  родилось в  упоеньи
Слова  летят  в страну орлов,
Слова  бегут  быстрей  оленей,
И  если вспыхнет  вдруг  любовь,
Она  поставит на колени,
Слова  рождаются  в любви,
И в  них  живёт  деторожденье
И  сердце у  меня  болит,
Когда в нём   нет  словотеченья.