прощание с морем

Валерий Мурадьянц
море гудит восторжено,
волны о скалы бьют.
чайки галдят насторожено,
в этот осенний уют.

трогаю гребень волны,
совсем забываю страх.
брызги с лица стираю,
с детским восторгом в глазах.

солнышко глянет из туч,
будто на волю просится.
и раставаться пора,
а раставаться не хочется.

мы прощаемся с морем,
золотистый закат.
облака поделили,
солнце на двое  крат.