По следам поэтов. Толстой. Идут они с бритыми лбам

Борис Межиборский
А  ТОЛСТОЙ
Идут они  с бритыми лбами,
Шагают  вперёд  тяжело.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Идут  заключённые  тихо,
Им  кажется  где-то исход,
Когда-то гуляли так лихо,
И  помнит об этом  народ.
Средь них  есть  знакомые  лица,
Они  побывали в плену
И  долго  свобода им снится
Во  сне  проклинают  войну.
Во  сне им такое  не снилось
Они все солдаты  страны,
Они  до  последнего  бились
На совести  нету  вины,
Прошу,  проявите к ним милость,
Забудутся  эти грехи,
Хочу,  чтоб  свобода открылась,
Об  этом  поэта  стихи.