Истинной верой

Маргарита Шелешко
«Истинной верой даже во мгле
 вместе спасёмся»   
              (Из песни Л.Зыкиной, 2001)

Из глаз моих текут потоки вод,
Они не чтут законов божьих…
Куда уйду
от Духа я Его?
Быть может, скроюсь
в преисподней…
Ты испытал меня и знаешь:
Лишь на одном пути стою…
Мои слова опережаешь,
Я волю чувствую Твою.
Благодарю Тебя я за урок
Познанья немощи
бескрылой…
Ты защищаешь от врагов,
Зло увлекает их в погибель!
Прими к рукам Твоим и огради
От дел лукавых и греховных,
От нечестивой брани соблюди…
Пусть разума нахлынут волны.
Час мудрости –
жизнь для души…
Дай мне воды
из моего колодца.
Твоею волею
я капли сберегу,
Хлеба взращу свои под солнцем.
 01.11.01      
 Полтава