Разбудил петух округу

Лиля Мещерякова
Разбудил петух округу,
Полетели гуси к лугу,
Солнце красное встаёт,
По селу пастух идёт,
А за ним коровье стадо-
В поле вышло всем парадом.
Закипела жизнь с утра:
С коромысла два ведра
У колодца воду брали,
К дому весело шагали...
...Свинья по двору пошла,
Лужу тёплую нашла.
Хрюша в лужице лежит,
На весь двор индюк кричит:
"Ишь, бездельница какая!
Самовар - то кто поставит?"
Настя  лапушка идёт,
Всем еду с крыльца несёт.
Курам зёрнышек насыплет,
Свинкам завтрак льёт в корыто.
И капусты козам,
А цыплятам просо,
Косточку собачке,
Кисоньке сметанки:
"Ешьте! Поправляйтесь!"