К. С

Вениамин Чуканов
Вы знаете,
Любовь жестоких сроков,
Как мне живется,
Представляя вас?
Вдали от радостей, улыбок
И счастливых вздохов
Мне удается
Воздыхать лишь газ.

И я стою, о милая,
За вашею оградой,
Пока вы кормите
Толпой толпу глупцов,
Я умиляюсь,
Рыдая от досады,
Что каждому
Не станется венцов.

Как жалко мне,
Что сроки опоздали,
Как тяжко мне все сыпать
Комплименты вам,
Все тянут нас
В неведомые дали,
Все жаждут нас
К расцветшимся цветам.