Памятник

Владимир Басалыга
Я знаю, что время неумолимо
Время идет
И часов старых маятник
Незримо
Память всю сотрет,
Но вечно быть ее следам.
Жизнь человека -
Вот главный памятник,
Всем, кто жил до него:
Его отцу и дедам.

                1997 г.