Тернистый путь, венец терновый...

Александр Паймуратов
Тернистый путь, венец терновый,
В конце дороги ждёт тебя;
В который раз уже по новой,
Опять сменяется стезя...

В изломах дальние дороги,
Подъёмы ввысь, паденья вниз;
Нам так даёт свои уроки,
Та штука, что зовётся жизнь.

И вновь идешь в своём искании,
Стезя неровна и крута;
Поверх мечты - ещё желание,
Дерзание: найти себя...