Морской Гуадеамус

Сергей Мищик
И будет свет, и будет мудрость
В южнороссийских берегах!
Новороссийская нордостность
Взовьёт университетский флаг!
 
Университет морской науки -
Впитал мечту всех наших дел!
Чтоб сыновья и дети, внуки
Всё пронесли через предел!
 
И как мы все тогда мечтали
О нашем, лучше всех, - НВИМУ!
И стали мы - крепче стали!
И пронесли жизнь сквозь волну!
 
Мы воскресили тех, кто пролил
Кровь за Отчизну и страну!
И выпускник себя достойно
По жизни отдал от НВИМУ!
 
И защитили мы дипломы!
И вахты все свои прошли!
И сыновья МГА, как дома,
Готовят рейс на край земли!
 
Чтоб рассчитать весь курс достойно!
И чтоб машина в вахте шла!
И экономика - пристойно!
И вся граница – на века!
 
Чтоб терминалы - всё логично!
Чтоб комплекс весь наш не подвёл!
Должны учиться мы отлично!
Университет - наш вечный дом!
 
Где Ушаков всё охраняет
И вахту вечную несёт!
Университет - всем Миром станет
И жизнь всю нашу вознесёт!
 
И мы пройдём сквозь кодекс чести!
Гуадеамус наш родной!
Всю жизнь вперёд, не быть на месте!
Виват! Виват! Виват! Университет морской!