К Рождеству Христову-2

Московский Воробышек
Убавлять себе годы не надо.
Лишь добро изменяет мир...
К Рождеству всяка ёлка в радость,
И у всякой пичуги - пир.

К Рождеству и мороз согреет.
И при минусе в двадцать пять
Выходи-ка во двор скорее,
Только-только начнёт светать.

Замелькают окна, как годы.
Переулков замкнётся круг.
Всю-то жизнь ты ждала погоды.
К Рождеству прояснилось вдруг.

Закрепился снежок, не тает,
Вот и хлебушка есть кусок;
Если голуби тебя знают,
Значит, может быть, вспомнит Бог.