Чтобы не каяться

Нина Ивановна Яновская
Года уходят, как и люди,
Процесс нельзя остановить.
Давайте мы добрее будем,
Старайтесь близким не грубить.

Что-то не так – пусть будет гладко,
Здоровье будем сохранять,
Когда в семье у нас в порядке,
Старость легче доживать.

Молодёжи не понять,
Станут тоже стариками,
Подойдёт когда-то срок,
Заболят на сердце раны.

Постарайтесь мирно жить,
Чтобы потом не каяться,
Если сможешь навредить,
Жизнь с вами попрощается.