Поют свободу слабые стихи,

Борис Межиборский
Поют свободу  слабые  стихи,
Они ещё  похожи  на  младенца,
Но  верю я, что все стихи  мои
Вдруг  не исчезнут  при внезапной  смерти.
И  пусть на троне  будет  государь
Он  над  страной  моей  не будет  властен
Отдам  свои я  мысли  на алтарь,
И верю я,  что это не напрасно.
Пройдут года,  я сброшу    цепь  оков
Мой гордый  дух  взойдёт на небосклоне
Освобождусь от напасти врагов,
И никогда  меня  никто не тронет.
Пою  свободу я в своих  стихах,
Пою  любовь,  наполненную  страстью,
И  пусть душа  несёт на всех  волнах
Навстречу  буре,  вопреки всей власти.