Спросите любого бульдозера

Татьяна Голди Лукина
Спросите любого бульдозера
Кем он хотел стать в детстве?
Может болидом гоночным -
Низким, на жесткой подвеске?

Может быть истребителем?
С острым горбатым носом,
Сверхзвуковым, стремительным,
Звездным орденоносцем.

Может летать над озером
Ловким бесшумным дроном?
Нет. Он хотел бульдозером.
Поэтому
Стал
Он им.

 12'16