Море

Сергей Мищик
Мы с детства мечтали о море
И ванна была кораблём,
Когда о широком просторе
Утёсов пел песни о нём!
 
Оно повстречало нас в детстве
И отняло душу совсем,
В бутылках, песочном тесте
Домой привозили взамен!
 
И шторм раздавался в ракушках,
И в дырочках каменный Бог,
Ракушками всё обложили,
Чтоб море взошло на порог!
 
Под шум векового прибоя
Детство вернётся опять,
Душе снова нет покоя -
Чайками в море летать!
 
И запахи, звонкие брызги,
Волна вдруг умоет на "Ах!"
И цветом родимой Отчизны
Нас ветер раскрасит в морях!