Экспромт мгновения 3

Любовь Михайлова
Время гонится вскачь
За химерой надежд.
Может, просто калач
Будет. Или кортеж

А какой?! Лишь бы вёз.
А мне лучше пешком.
Жизнь – единый погост.
Или общий дурдом.

Едет «крыша» моя.
С каждым днём всё быстрей
Ей не в жилу понять -
Где овёс, где пырей.

Розовеет восток.
Вновь идти по стерне.
Наберу на жевок,
Может быть. Может, нет.

Всё неважно давно.
Жизнь – единый погост.
Где упасть – всё равно.
Но впишусь ли я в ГОСТ?!

Неопознанных душ.
Я хочу пеплом стать.
Вновь пошла шизо-чушь.
Меня некому ждать.