Васильки завяли

Нина Ивановна Яновская
Синева в твоих глазах,
Как в хлебном поле васильки.
Мчатся стрелки на часах,
Уйдут весёлые деньки.

С тобой гуляли до рассвета,
Луной на небе любовались,
Пролетело быстро лето,
Уже осень к нам подкралась.

Листья жёлтые опали,
Холодный ветерок подул,
С тобой встречаться перестали,
Месяц в речку утонул.

Васильки в глазах завяли,
Видно холода боятся,
Иль другую повстречал ты, 
И не хочешь мне признаться.