Черепаха

Людмила Варфоломеева
Забилась в угол черепаха,
Её оттуда не гони,
Её пятнистая рубаха
Ей домом служи в эти дни.
Она зимою засыпает,
Её не трогай, не зови!
Весною с солнцем оживает,
Скорей капустою корми!