Уносят надежду осенние крылья

Виталий Батюк
Уносят надежду осенние крылья,               
Беседую с разумом снова в тиши,
Как много заряда скопилось в бессилье,
Слышна канонада уставшей души.
Тревожат потертые временем мысли,
Мечты до конца расцвести не смогли.
А может в цветении не было смысла?
Загадка безмерна у грешной земли.
Сценарий судьбы, в чьих руках, скажи, Боже?
Кто автор его? Неужели он – Я?
В ответ тишина, догадайся, как сможешь.
И властвуют годы с отметкой нуля.