Поэтам

Маргарита Шелешко
Поэты, я Вас обожаю,
Вам слава властных не нужна
Пусть бедны волки
                с глупыми овцами
Вас не волнуют оргии с костями
Вам бы о лучшей доле помечтать!
Стыдиться ль Вам за мерзости людей?
За лживость книжников
За жен корыстолюбцев?
Врачуя мудро раны дочерей
Рыдая, знаю, от себя не отрекутся!
Пусть поспешат,
              поднимут плач о нас
Чтобы из глаз  живых
                пролились  слёзы
Не посрамим себя
В наш неспокойный час,
Дабы не вызвать гнева
                у Царя  народов
И мне не нужно клятву Вам давать,
Поэзия вся сказана в Завете
Не поднесу я жертву в дом Ваалу,
На звон я сильного смятения отвечу.
И дом отца, и братья, и страна
Кричат вокруг все в голос непокорно
Не верь, услышав лживые слова
Прелюбодеев царствия земного
Да будут всюду сочно травы зеленеть
И мать дитя от груди не отнимет,
Народ поднимет рог премудрости Твоей
Войдя в ковчег могущества и силы!
 
18.03.2004               
  Полтава