Всадник без головы

Юрий Фатиев
Я виденье однажды в пути повстречал,
Конь и всадник. Но нет головы на плечах.
Потерял её в схватке с жестоким врагом,
Никогда не вернётся в родимый свой дом.
Не раздует с семьёю под вечер очаг,
Не увидят глаза, как пылает свеча,
Только будет ночами пугать ребятню,
Подчиняясь судьбе, подчиняясь коню.