Скверная

Саторин
Ты - собранна из тонких оттенков чая, который пьют зимней беззвёздной ночью
Чтобы хоть как-то приглушить чувство вины и избавиться от отчаяния
Ты - скверная, ты - порочная. У тебя дурной характер безо всякого повода
Ты давно испортила почерк, пытаясь написать мне, - что все кончено
Главная героиня почти в каждой прочитанной книге, в тебе есть что-то от королев древности
У нас с тобой, каждый раз из милости. Чтобы мне там не мнилось, не грезилось
Над рождаемыми в муке страницами. Ты знаешь всех моих женщин
И смеёшься им в лица.
Уходя навсегда оставляешь свой запах в комнате, я не разберу аромат
Но уверен что на самом деле ты пахнёшь ложью прошлого
Рождённая неосторожными акварельными мазками, кривишь губы
Когда я приглашаю тебя посмотреть на море, говоришь что у меня ничего нет больше
Кроме этих волн и этой соли, которые и так не мои по правде
Ты история, которая началась в моем воспалённом мозгу и никак и не хочет закончится
С тобой я хочу одиночества. Оставаясь наедине с собой я хочу тебя ещё больше
Ты пробуждаешь во мне все темное и звериное. И оставаясь с волком наедине
Грызёшь ему горло, царапаешь спину, разбрасываешь по простыням свои волосы
Я хочу чтобы ты ушла сейчас, но ты всегда остаёшься
Я говорю что никогда не любил тебя. Ты смеёшься, смеёшься, смеёшься
Стоишь рядом уткнувшись носом в спину. Тебе нравится запах табака
Мне нравится произносить твоё имя.
Ты похожа на чемодан обклеенный почтовыми марками
Так просто говоришь о местах, которые для меня лишь точки на контурной карте
Тебе без пяти тридцать - ты всегда на старте. Я неумолимо подхожу к финишу
Карма.
Ты опять пьяная пришла с какого-то раута, пока я целый день придумывал ружья которые выстрелят завтра.
Мы бросаемся с порога в эпилептический припадок, меня трясёт у меня конвульсии
Ты находишь пену с моих губ очень вкусной. Я даже не знаю что мне ненавистно больше
Это безумие или его отсутствие. Ты уходишь у меня нет для тебя напутствия
Я будто персонаж Гессе застрявший в магическом театре.
Должен убить тебя, чтобы поцеловать в губы завтра
Дхарма
Я сижу голый в душе, и думаю, о моменте когда я тебя придумал
Зачем я тогда создал в голове этот образ, чтобы потом мучиться и сплёвывать кровью
Ты нагая, поднимаешь меня с колен, оборачиваешь полотенцем
Прижимаешься всем телом. Близкая. Тёплая
Главное не давать волю эмоциям. Главное проявлять твердость
Когда разговариваешь с собственными галлюцинациями
Нужно быть уверенным в себе. Стойким
"Сколько"? - я спрашиваю. Ты даёшь мне пощёчину.
Уходишь, затем возвращаешься, утыкаешься в грудь, плачешь
Спрашиваешь - "неужели я для тебя ничего не значу"?
И прочие жесты исполненные театральности. Я отталкиваю тебя
Ухожу сам. Навсегда. На холостяцкой квартире пью, плачу, бью бутылки
Нервно курю последнюю сигарету. Ты закрываешь мне глаза со спины ладонями
Вечность

(С)

Саторин