Старый Моряк

Сергей Мищик
Старый моряк приходит на берег,
Солнце, волна - обжигали не раз!
Но и сейчас, пожизненно верит -
Счастье в морях и где старый баркас!
 
И все морщинки опять разомнутся
И посветлеет морская душа!
Если вдруг чайки опять встрепенутся
И горизонт вдруг охватит рука!
 
Чтобы раздвинуть пучины морские
И раствориться в говоре волн!
Только глаза в море все голубые -
Ищут морячку сквозь бури шторм!
 
Звёзды дрожат снова в дымке тумана,
Трубка всё дышит вечностью стран!
Где проходила жизнь океана -
Только в Любви всё продлит Мариман!