Две влюблённые звезды

Олег Розман
  Эта звезда так загадочно светит,
Всё стараясь к себе заманить.
Сквозь облака прямо в сердце мне метит,
Не давая себя заслонить.

Грустно средь звёздных подруг, одиноко
(Зависть ведь тоже бывает и там).
Вот и Луна чуть прищурила око,
Тихо шепча: "Я тебя не отдам".

Может, к ней всё же  в гости отправлюсь,
Чтобы согреть средь прохладных небес.
А, быть может, возьму и отважусь -
Украду. Ведь крадут же невест.

На глазах у Луны изумлённой,
И под шёпот завистливых звёзд,
Пронесутся звезды две влюблённые
Через сотни и тысячи вёрст.