Лишение обид

Челябинск
http: //www. litkonkurs.com/?dr=45&tid=360371&pid=241&nom_id=676
(убрать пробелы)
 
«Яблоки и зяблики»
(А. Л. Барычев)
 
Цитаты:
 
Колесо очарования
В этом мае так блестит,
Что и лёжа на диване я –
Счастлив, и лишён обид…
***
Станем мы с тобою липами.
Или яблонями. Пусть.
И слезами или всхлипами
Будем слышать чью-то грусть.
 
А пока – волнуй, беси меня,
Изменяй и уходи,
Чтобы от таблички с именем
После ёкнуло в груди
***
 
Пародия:

"ЛИШЕНИЕ ОБИД"
«Потеря головы – это очень большая потеря»
(Л. Кэрролл «Алиса в Стране Чудес»)
«Счастлив, и лишён обид…»
(А. Л. Барычев «Яблоки и зяблики»)
 
Лишение обид – тяжёлое лишенье,
Но я к тебе прилип, как зяблик к проводам.
Для будущих измен хорошая мишень я,
Хоть гниловат твой плен с плодами по садам.
 
Я в лакомомом зле алкал и лайкал злаки
И яблоком во сне гнилым тебя кормил,
Мы липли соком лип снаружи и с изнанки,
Но зяблик, злобный тип, подсыпал в сок кармин.
 
Беси меня, волнуй, чтоб под табличкой ёкнул
Над зарослями туй незябликовый стон.
Реинкарнаций строй привёл меня на ёлку,
Я зяблик непростой, я Лермонтова клон.
 
Я в конкурсный шорт-лист вхожу как победитель!..
Но рейтинг вдруг завис, и я, почти убит,
Под плинтусом прилёг, подрастерявши прыти –
Прервался мой полёт ЛИШЕНИЕМ ОБИД…