Пролетел ещё год

Владимир Ананьев-Степной
Пролетел ещё год нашей жизни,
Миновали разъезды дорог
И следы на дорогах той жизни
По которой пройти ты бы мог.

Пролетели над крышей туманы,
Прокричало вокруг вороньё
И почти не осталось дороги
Где шагало бы счастье моё.

Там где честь у дорог сохранилась,
Где друзья и где в детство билет,
Там где речка давно льдом покрылась
Там где счастье, которого нет.