Последний день моей свободы,

Борис Межиборский
Последний  день моей  свободы,
И в этот день я  полон сил,
Сегодня  должен я народу,
Перикла  славу вознести.
Но вдруг  судьба  переменилась,
За мною  власть людей  послал
Изведал я тогда  той  власти милость,
Когда к ним в руки я попал.
И годы   страшные  промчались,
И я  репрессии  понал,
Судьба  невольно  надсмеялась,
Вот мой  последний  идеал.
О,  годы,  годы  носят горе,
От горя  много  горьких  слёз,
Когда в моём  возможном  взоре,
Шумит порою  слава  грёз.