Ненаписанный роман

Лидия Кондратюк
Пригласи меня, пожалуйста,
В ненаписанный роман,
Никому я не пожалуюсь,
Что герой немного пьян,
Носит джинсы затрапезные,
Водит старенький "Ниссан",
Секретаршею не брезгует, -
Особливо, когда пьян.

Не чурается он плотского,
Но не падок он на лесть,
Наизусть читает Бродского.
Если в доме выпить есть.
В декабре притащит ёлочку. -
Любит праздник Новый год.
Попроси повесить полочку,
Так по пальцу попадёт.

В том романе ненаписанном,
Будет целая глава,
Как любить умеет искренне
И как я его ждала.
Пригласи меня, пожалуйста,
В ненаписанный роман,
Где мы вместе - и до старости,
Ну, а то, что чуть он пьян, -
Свой у каждого изъян.

Я ведь тоже...не хрустальная
И бывает - согрешу...
Жизнь, она дорога дальняя,
Я и свой роман пишу...