О, жизнь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"О, жизнь земная, где же радость?.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/04/21/66
               
                размышление
               
               * * *
О, жизнь земная, где же радость?..
Ведь всё тернистее пути.
Видать устал вселенский разум            
Прощать нам вольные грехи.
               
А суицид?! Болезнь ли века?
Скорее жадность, зависть, страсть.
Что взять с простого человека,
Когда "в пушке" мирская власть.

Нет, наши души не ничтожны.
От Бога мы, но только злы...
И за чужой красивой ложью
Не видим горе и кресты.
          _________
2013

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт на "О, жизнь земная, где же радость?.." /Анатолий Яковлевич Романов./

"О, жизнь земная, где же радость?..
Ведь всё тернистее пути.
http://www.stihi.ru/2015/04/21/66

Видать устал вселенский разум
Прощать нам вольные грехи."
...........................

Вопрос хороший, - радости как мало.
Всё больше зло распространяется во вне.
Боль сердца ощущается сильнее
В тебе, во многих, - тоже и во мне.

Найдём ли мы себе успокоение,
Когда такое всё творится на Земле?
Когда и кто нам разрешит сомнение,
И будет ли всем счастие видно?
:)

Валентинка Павлова   04.01.2017

"Найдём ли мы себе успокоение,
Когда такое всё творится на Земле?
Когда и кто нам разрешит сомнение,
И будет ли всем счастие видно?.."
Валентинка Павлова

Твой вопрос сложнее.

Валентинка, благодарю.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.01.2017

Покоя хочется и радости земной.
Вот потому мы задаём вопрос такой.
А будет ли при жизни, - я не знаю.
Всё больше я хорошее теряю.
:)

Валентинка Павлова   04.01.2017