***

Аллен Го
Полюби меня, незнакомую
Полюби меня, странную.
Вечно холодную,
И к вину беспристрастную.

Полюби меня, осенью
Полюби, в дни дождливые.
Вечно печальную,
По тебе тоскующую.

Полюби меня, всякую
Полюби, безрассудную.
Вечно плачущую,
В постели, сонную.

Полюби меня, разную
Полюби меня, верную.
Разлюбить ты не в силах,
Полюбив знакомую...