Если б...

Михайлов Ер
Что ты бесишься, что колотишься?
Словно грешник в жарком аду.
Пролетели дни. Не воротишься!
Нагадала цыганка беду.

Сердце сжалось в тоске неправедной.
Помутилось от злобы в глазах.
Что изменится в жизни обыденной?
Дрожь проклятая бьёт в руках.

Видно старость пришла проклятая.
Дрябнет тело и кожа морщит.
То усталость вползает гнетущая,
Лезет в мысли и тихо пищит…

Где ты прыть молодецкая скрылася?
Ведь недаром судачит молва:
Если б молодость знала – бесилася!
Если б старость когда-то могла…

Но, увы! Никогда им не встретиться.
Мудрость старая и юная прыть.
Только время жестокое вертится,
То, что есть, с тем приходится жить.